新年あけましておめでとうございます
昨年中はありがとうございました
本年もどうぞよろしくお願いいたします
今年のおせちは、家族のリクエストがこってり系だったから、副菜を食養仕様にして新鮮な野菜を多めに挟みました。
おせちといえば「日持ちを良くするために味が濃いめ」というイメージだけど、
お正月に胃が疲れるのもどうかなと思うので、家族のお気に入りをその都度作り足しています。
普段も使える常備菜ばかり。
2017年は刀を研ぐ気持ちでいきます。
できなかったことを数えるよりも、できることを伸ばす。
年末にはもっと進化した私になって、幸せな気持ちでゆったりお正月を満喫できてたらいいな。
(今はまだドタバタです。けどこれからは、ゆったりしつつ、いろんなことを同時進行で、もっとスムーズにできるようになりたい。できることからやってみます。)
皆さまの2017年も素晴らしい年になりますように。
お会いできる日をいつも楽しみにしています。